铜川:省农机鉴定推广总站调研督导铜川农机化项目实施情况
详细信息   来源:陕西省农业网    采集日期:2019-05-15    查看网络原文>>
信息来源:铜川市农业机械技术推广站 时间:2019-05-15 15:53:29

为了及时掌握农机化示范推广项目进展情况,指导各项工作顺利开展,确保按时完成项目任务,5月8日-10日,省农机鉴定推广总站副站长张来雨带领督导组对铜川市2019年农作物秸秆机械化综合利用、优势特色农产品及丘陵山地机械化等项目实施情况进行调研督导。

督导组先后深入耀州区、王益区、印台区和宜君县4个项目实施区县农机推广(监理)站,分别听取各区县项目进展情况汇报后,重点对耀州区中药材机械化生产示范项目、王益区秸秆机械化综合利用项目、印台区果园机械化项目、宜君县丘陵山地玉米机械化生产示范项目进行了实地调研。

在耀州区,督导组深入石柱镇西固庄村中药材机械化生产示范田和农机大户家中,详细了解新引进的中药材播种机的性能特点、适应性等,查看了示范区种植的黄芪出苗情况;在王益区王益街道办宜兴村,督导组与农机大户邢行虎进行了深入交谈,了解他们家近年来进行小麦联合收割、秸秆还田、免耕播种等农机服务的作业、收入情况以及在实际生产中存在的问题和对未来开展农机作业的想法;在印台区,督导组到今朝绿地农机专业合作社调查了引进的果园开沟施肥机的使用情况和苹果采摘平台的性能特点,还深入位于印台街道办楼子村的果园机械化生产示范园,实地查看了开沟施肥作业情况;在宜君县,督导组分别到祥泰农机专业合作社和宜阳街道办事处十里铺村丘陵山地玉米机械化生产示范田,调查了解项目机具引进和示范田建设情况。

在整个调查过程中,督导组及时对各个项目执行中存在的问题进行了针对性地指导,提出了一系列建设性的意见和建议。各区县项目承担单位表示,此次督导对项目工作的更好开展具有重要的指导意义。张来雨副站长对全市各个项目工作开展情况给予肯定,他要求各项目承担单位都要高度重视项目实施工作,要严格按照项目要求,用好项目资金,最大程度地发挥项目资金的引导作用,要因地制宜,引进先进适用机具,为当地优势特色产业的发展和农机化水平的不断提高发挥应有的作用。

主办单位:农业农村部管理干部学院 信息维护:农业农村部管理干部学院
技术支持:农业农村部信息中心 京ICP备05045266号