汉中:我市五名职业农民荣获首批全省职业农民领军人才称号
详细信息   来源:陕西省农业网    采集日期:2019-05-15    查看网络原文>>
信息来源:汉中市农广校 时间:2019-05-15 14:27:58

 近日,省职业农民培育工作领导小组办公室对首批全省职业农民领军人才进行了通报,全省共认定50人,我市职业农民杨阳、沈红芳、鲁琼、胡锦亮、刘凤奎5人从全市推荐的122名备选人员中脱颖而出,光荣入选。

根据五类领军人才的遴选标准,杨阳、沈红芳获经营性领军人才称号;鲁琼、胡锦亮获产业型领军人才称号;刘凤奎获技术型领军人才称号。这五位领军人才经营的产业涉及水稻种植、生猪养殖、天麻种植、柑桔种植和茶叶种植,能够反映我市主导产业和特色产业的发展水平。

本次职业农民领军人才评选活动的开展,进一步凸显了我市职业农民培育成效,必将拉高我市职业农民培育层次,激发职业农民创新活力,激励职业农民示范作用发挥,对我市乡村振兴战略的实施将起到积极的促进作用。

主办单位:农业农村部管理干部学院 信息维护:农业农村部管理干部学院
技术支持:农业农村部信息中心 京ICP备05045266号